Ингредиенты:
4 перепелиных яйца
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
около 230-250 мл масла подсолнечного
около 1 ч.л. уксуса или лимонного сока
Способ приготовления:
В стакан погружного блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу. Начинаем взбивать. Как образуется однородная масса, другой рукой начинаем приливать подсолнечное масло маленькими количествами (по 1 ч.л. где-то), добиваясь каждый раз однородности массы.
Постепенно увеличиваем количество масла и видим, что начинается процесс эмульгации: т.е. масса заметно густеет.
После того, как вылито все количество масла (я на глаз держусь в указанных пределах), добавляем небольшое количество лимонного сока или уксуса (сегодня добавляла сок лайма). Пробуем на сахар и соль: если есть необходимость, добавляем по своему вкусу.
Майонез хранить в холодильнике непродолжительное время.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!