Итак, нам необходим кусок свинины, желательно почечная часть, весом 1,5 кг. Бекон.
Полукилограммовая банка отварных шампиньонов, пара луковиц. Растительное масло, соль и перец.
Крепкие белые нитки.
Мясо помыли и обсушили бумажным полотенцем. Нарезали кусочками, как на отбивные, толщиной в 1 см. Каждый кусочек, вложив в полиэтиленовый пакетик, слегка отбили молоточком, как можно тоньше.
[показать]
[показать]
Посыпаем строго солью и перцем. Всё! Любые дополнительные специи перебьют аромат грибов. Кладём начинку, она может быть любой. У нас это, как мы договорились, пожаренные грибы с луком.
[показать]
Собрать края нашей «отбивной» и аккуратно свернуть в шар.
[показать]
Нарезать бекон тонкими полосками или купить уже нарезанные в магазине.
[показать]
Полоской бекона обернуть мясной шар.
[показать] Перевязать нитками, при этом стараясь, чтобы получился «цветочек».
[показать]
Когда «цветочки» готовы, укладываем их на противень, наливаем в противень немного водички и ставим в духовку, предварительно прогретую до 220 градусов.
[показать] Запекаем в течение 20 минут. «Цветочки» можно приготовить на пару или пожарить.
Получились красивые, сочные мясные цветочки.
[показать]
К ним можно подать кетчуп или соус.
Я знаю этот рецепт понравится вашим мужчинам!!!
Спасибо автору!
http://www.myjulia.ru/