Это цитата сообщения
Аринуш Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
Для базового рецепта нам потребуется:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара (так в оригинале, я кладу всегда меньше, 3\4 стакана)
- 1 стакан манной крупы
- 3 яйца
- 0.5 ч.л. соды (гасить смысла не вижу)
И в данном случае добавила 2 ст.л. какао, кокосовых кубиков положила где-то пол-стакана (размер их где-то 1Х1см)
Сахар и сметану смешать.
Вбить яйца, добавить соду, всыпать манную крупу, какао и кубики кокоса, предварительно немного измельченные, и хорошенько всё перемешать (я всё смешиваю при помощи миксера).
Недавно я прочитала в похожем рецепте, что смесь оставляют для набухания манки на 20 минут. Попробовала в этот раз так сделать. Разницы в конечном результате не заметила, так что оставляю этот пункт на ваше усмотрение.
Массу влить в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 20 минут.
Серия сообщений "Шоколадное":
Часть 1 - Шоколадное печенье
Часть 2 - Австрийский шоколадно-миндальный торт
Часть 3 - ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
Часть 4 - Шоколадное печенье
Часть 5 - Пирог из грецких орехов с шоколадной помадкой
...
Часть 9 - Чизкейк с шоколадной глазурью.
Часть 10 - Торт медово-шоколадно-ореховый (на сковороде)
Часть 11 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный)
Серия сообщений "Сладкая выпечка ":
Часть 1 - Шоколадное печенье
Часть 2 - Австрийский шоколадно-миндальный торт
Часть 3 - оскошный Мраморный КЕКС на сгущёнке
Часть 4 - Печенье очень нежное
Часть 5 - ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
Часть 6 - Шоколадное печенье
Часть 7 - Пирог из грецких орехов с шоколадной помадкой
...
Часть 20 - Карамельный яблочный пирог с корицей и хрустящей посыпкой
Часть 21 - “Тарт творожно-банановый”
Часть 22 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный)