• Авторизация


Без заголовка 16-02-2015 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ


[453x604]

Ингредиенты

На 4 коржа по 20 см:
260 г муки
160 г сахара коричневого
0,5 ч. л. корицы
340 г меда (лучше потемнее)
160 мл растительного масла
3 яйца
1,5 ст. л. растворимого кофе
1,5 ч. л. соды
160 мл кипящей воды

Крем:
1 яйцо
220 г сгущённого молока
ваниль
75 г сливочного масла
200 г сметаны (желательно не меньше 27%) или сливки 36%-150 мл

А также:
Засахаренные украшения
1 упаковка любого фруктового желе
Мелкий сахар (можно обычный)
Нарезанные на дольки не водянистые фрукты, разобранный на ягоды крупный виноград
Листья (например, листья мандаринового дерева)

Приготовление:

КОРЖИ.
Нагреть духовку до 170 градусов. В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу. Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца. Смешиваем всё вместе. В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое!

Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема. Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 минут или при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой.
Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.

КРЕМ.
В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль. Добавляем сгушенное молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей. Снимаем с огня, даём полностью остыть. Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости. Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать (главное не пере взбить, иначе - расслоится).

УКРАШЕНИЯ.
Растворить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Дать остыть. Окунать по очереди ломтики фруктов или ягоды в желе, потом сразу обвалять их в сахаре и положить на решетку, чтоб лишнее желе стекло с фруктов. Поставить их в холод на 15 минут, достать и можно украшать произвольно торт.

Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_37406


Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»