• Авторизация


Без заголовка 16-02-2015 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Классический манник на сметане

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/klassicheskiy-mannik-na-smetane

  Классический манник на сметане - вкусный пирог из разряда такой элементарной и быстрой выпечки, как булочки, например. Бывают ситуации, когда хочется попить чайку с домашним десертом, но нет времени на долгое пребывание на кухне, тогда и выручает знание этого простого рецепта манника. Одновременно с приятной беседой замешивается тесто, и совсем скоро общение дополнится чудесным угощением. Готовящееся из простых продуктов тесто сегодня будет на сметане (вот на ней еще и яблочный пирог), но классический манник можно готовить и на кефире.

[410x308]

Ингредиенты рецепта "Классический манник на сметане"

  • мука (высший сорт), манная крупа, сахарный песок, сметана - все продукты по 1 стакану,
  • одно яйцо,
  • сода пищевая, столовый уксус - по 1 чайной ложке,
  • сливочное масло для смазывания.

[410x308]

Как по рецепту приготовить "Классический манник на сметане"

     Муку для выпечки лучше просеять через сито - манник лучше поднимется, будет пышнее и мягче. Выложив в глубокую миску сахар, разбиваем туда яйцо, с помощью венчика или миксера взбиваем смесь, пока масса не побелеет.

[410x308]

Добавляем муку, манку, сметану (последнюю можно заменить кефиром большой жирности).

[410x308]

     Продукты перемешиваем ложкой, а в полученную густую массу добавляем пищевую соду, предварительно погашенную небольшим количеством уксуса. От этого тесто увеличится в объеме и приобретет пористую консистенцию.

[410x308]

В форму или простую сковородку с высокими стенками кладем и растапливаем кусочек сливочного масла.

[410x308]

     Смазываем маслом стенки формы, а остатки выливаем в тесто. Масло придаст готовому изделию нежный сливочный вкус.

[410x308]

     Еще раз перемешав тесто, выливаем его в форму для выпечки и ставим в разогретую до среднего жара (200 град) духовку.

[410x308]

     Совсем скоро по дому поплывет аромат свежей выпечки. Но мы стойко выждем 20 минут, чтобы классический манник полностью был готов. Десерт, вынув из духовки, выкладываем на блюдо подходящего размера.

[410x308]

     Приготовить манник на сметане совсем несложно, зато в семейные чаепития, которые последуют после поедания салата с курицей и грибами и свиной рульки, добавится нотка особо уютной атмосферы и домашнего тепла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»