• Авторизация


Без заголовка 25-01-2015 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Приготовление бисквита (несколько легких способов)

Приготовление бисквита (несколько легких способов)

У меня уже были посты по приготвлению бисквита, так как именно от него и будет зависеть выпечка. Так думаю я, а Вы, что кажете по этому вопросу? В этом посте предлагаю вновь рецепты бисквита, а Вы можете попробовать приготовить все или тот, который Вам понравился больше. Эти рецепты предложили участники receptiko.ru, а мы поблагодарим, что делятся с нами своими кулинарными знаниями.

[показать]

Бисквит

Ингредиенты:

- сахар - 1 стак. (180 г)
- мука - 1 стак. (160 г)
- яйцо - 5 - 6 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л
- ванильный сахар - пакетик
- соль - щепотка

Приготовление:

В чистую, сухую емкость разбить яйца, добавить щепотку соли и с помощью кухонного миксера взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Массу взбивать до увеличения в 2 - 3 раза.

Затем частями добавить муку и всыпать разрыхлитель, массу продолжать взбивать еще около 10 минут.

Форму для выпечки бисквита (диаметр 24 - 26 см) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, поставить в горячую духовку (180 - 190С), выпекать в течении 20 - 25 минут до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой.

Выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить в ней бисквит до остывания. Бисквит достать из формы и использовать для различных тортов или пирожных.

[показать]

Нежный бисквит (без яиц)

Ингредиенты:

- мука - 300 г
- молоко - 200 мл
- йогурт - 200 мл
- сахар - 150 г
- масло сливочное (или растительное) - 100 г
- ванилин - 0.5 ч. л.

Приготовление:

Приготовить масло, йогурт, сахар и ванилин. Затем смешать эти ингредиенты в указанной пропорции и хорошенько взбить миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
Влить эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбить тесто ложкой в течение одной минуты. Приготовить форму и смазать её маслом и посыпать мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см или одну глубокую круглую.
Выложить тесто в подготовленную форму (формы) и выпекать при температуре 190С в течение 25 - 30 минут. Вынуть коржи из духовки и остудить.

Разрезать можно только остывший бисквит. Промазать коржи любым кремом и украсить фруктами, орехами, посыпками.

[показать]

Легкий бисквит

Ингредиенты:

- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- ванильная эссенции - по вкусу (несколько капель)
- мука высшего сорта - 3/4 стак.

Приготовление:

Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков.

Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитые белки. Смешать желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.

Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140 -150С.

[показать]

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

- яйца - 5 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- ванильная эссенция - по вкусу (несколько капель)
- мука высшего сорта - 1/2 стак.
- крахмал картофельный - 1 ч. л.
- какао (порошок) - 1 ст. л.

Приготовление:

Тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто ( смотрите предыдущий рецепт). Только в этом приготовление вместо муки нужно добавить смесь - какао, мука и картофельный крахмал. Эти ингредиенты вначале смешиваете, а после уже добавляете к желткам. Остальное также, как в рецепте "легкого бисквита".

Классический бисквит

Ингредиенты:

- сахар - 200 г
- мука - 200 г
- яйцо - 6 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления теста для бисквита необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Яйца должны быть охлажденными. Белки в чистой, сухой емкости взбить с помощью миксера в пышную, упругую массу, затем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Довести массу до крутых пиков, плотную, воздушную и не теряющую форму.

Отдельно миксером взбить желтки в пышную, светлую массу. В емкость с белками добавить просеянную муку, взбитые желтки и аккуратно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз до получения густого, воздушного теста. По желанию для аромата добавить ванильный сахар. Тесто ни в коем случае не мешать стандартно по кругу, иначе оно осядет и бисквит не поднимется при выпечке.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Выложить тесто, немного встряхивая форму для равномерного распределения теста, ложкой не размазывать. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать до готовности в течении 25 - 35 минут. Духовку не открывать до полной готовности.

Готовый бисквит остудить. Отделить с помощью ножа бисквит от стенок формы и перевернуть на блюдо. Бисквит отлично подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.

Приятного приготовления и аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»