Что нужно:
Курица (суповой набор)=400 г
Шампиньоны свежие=6-7 шт
Лук репчатый=1 шт
Морковь=1 шт
Картофель=4-5 шт
Рис -1 горсть
Масло растительное
Сыр плавленый сливочный (ванночка)=2 ст.л.
Зелень
Приправа для первых блюд- по вкусу и желанию
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вода-2,5 л
Соль
Готовим:
Сварим куриный бульон, в конце варки посолим, но немного меньше , чем обычно. Мясо отделим от костей, вернем в бульон.
В кипящий бульон добавим рис, варим 20 минут.
В это время порежем кубиками картофель.
Пассируем нарезанные лук и морковь
Добавим к овощам порезанные пластинами шампиньоны, слегка обжарим.
Добавим в суп картофель, варим 5 минут, затем добавляем пассировку с грибами.
Через три минуты добавим приправу, перец, лавровый лист, плавленый сливочный сыр.
Через пару минут снимаем с огня.
При подаче добавим в тарелки порезанную зелень.
Приятного аппетита!