• Авторизация


Без заголовка 22-12-2014 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Вишневый пирог

Вишневый пирог

В настоящее время и зимой можно печь пироги с вишней. Особенно кто потрудился летом, положил в мешочек вишню и прибрал в камеру, а сейчас может достать ее и приготовить не только красивый, но и вкусный вишневый пирог. Но, а у кого ее нет, то придется купить в магазине или заменить другими ягодами. Приступаем к приготовлению.

[показать]

Ингредиенты:

 Для коржа :

- мука - 325 г
- сливочное масло - 220 г

- соль - 3/4 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- холодная вода - 4 ст. л.

Для начинки:

- вишня без косточек - 3 стак.
- вода - 190 мл
- сахар - 100 г
- крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовлетие коржа: в чашу для миксера поместить муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепитa тесто и сделаja из него шарик. Тесто положитa в миску, закрQja пищевой пленкой и поставrja в холодильник примерно на час.

Приготовлениe начинки: в кастрюльке проварить вишню в течение 10 минут. Добавить сахар и крахмал и, помешивая, довести крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудить перед тем, как ничинять пирог.

Тесто достать из холодильника и разделить его на две части. Большую часть раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного проткнуть тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

[показать]

Выложить вишневую начинку на тесто.

[показать]

Теперь взять меньшую часть теста и тонко раскатать. Острым ножом нарезать на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

[показать]

Сделать решетку, как показано на фото.

[показать]

“Решетку" сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекать 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Дать пирогу полностью остыть (может занять около 2 - 3 часов).

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»