• Авторизация


Без заголовка 20-12-2014 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix Оригинальное сообщение

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

[показать]
источник

[показать]


СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

 

Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана


Для начинки вам понадобится:


Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой


Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота.

Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной.

В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими (в этот раз у меня немного не хватило вишни, и последние 4 трубочки я делала с замороженной красной смородиной, в результате мне пришлось выложить эти трубочки на самый низ торта т.к. они получились практически плоскими, это очень заметно и на видео, и в готовом торте).

Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Для крема вам понадобится:

Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)

Для украшения торта вам понадобится: шоколад – 30 – 50г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Добавьте соду к сметане, размешайте.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.


Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.


Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.


Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей.

Пару слов по поводу количества тестяных трубочек.

В классике выпекается 15 трубочек, которые потом выкладываются в один большой торт с основанием в 5 трубочек.

На практике такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания т.к. получается очень большим.

Если вы готовить торт для семейного стола, не на праздник, то, возможно удобнее будет разделить тесто на 18 частей и сделать 2 тортика с основанием в 4 трубочки.


Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать.

Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.


Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.


Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см.


[400x292]

Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.

[400x271]

Выложите на середину полоски цепочку ягод.

[400x288]

Тщательно защипите верхний и боковой срезы.

[400x297]

Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.

[400x306]

Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.

[400x333]

[400x336]


Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом, далее 3 палочки – крем – 2 палочки – крем – 1 палочка – крем.

В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.


Остатками крема выровняйте скаты крыши.


[400x302]


Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.


При желании срежьте торцы торта. Украсьте скаты торта тертым шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»