• Авторизация


Без заголовка 16-12-2014 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт «Богатырь




Набор продуктов:
3 яйца
300 г муки
250 г масла или маргарина
200 г сахара
200 г сметаны (в рецепте у меня написано, что можно и кефир,наверное имеется виду домашний жирный такой как в деревне )
чайная ложка (не полная соды)

70 г молотого мака
70 г изюма
70 г рубленных грецких орехов

Крем у меня как всегда заварной с маслом ,но если вы любите легкие крема то сюда отлично подойдет сметанный крем.

600 мл молока (у меня крема получилось очень много я его делала из 700 мл )
2 яйца
3 ст ложки муки
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара
1 столовая ложка рома или бренди.

Способ приготовления :
1.Яйца взбить с сахаром приблизительно 3--4 минуты


2.После добавляем мягкое масло или маргарин


Взбить до однородной массы.
3.Взвесить сметану

Добавить к яично-маслянной массе

4.Муку соединить с содой ,просеять
Добавить и перемешать


5.Берем три тарелки и делим на части
На один корж уходит 3 с половиной ложки теста .
И добавляем в одну часть мак -предварительно слегка смолоть

Во вторую часть орехи

В третью часть изюм


Перемешиваем до однородной массы
6.Выпекаем три круглых пласта .У меня форма 28 см.
При температуре 180 г приблизительно 12 минут .
Но вы ориентируйтесь на свою духовку ,если на выходе зубочистка выходит сухая значит тесто готово.

Коржи после как остынут можно по бокам обрезать .


Заварной крем:
400 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара.
добавить муку крахмал и оставшиеся молоко
Размешать все до однородного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром.

Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи.
Украшайте на свое усмотрение .
Торт отправляем в холодильник на пропитку на всю ночь.

Приятного аппетита!                                                     источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»