• Авторизация


Без заголовка 15-12-2014 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Автор: 
[252x225]
Рецептов “Медовиков” существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без “осечек”
 
[300x225] Ингредиенты:

 

Для теста:
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • Около 800-1000 г муки
Для крема:
  • 600-800 г жирной сметаны (не менее 30%, я беру 42)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар,  и поставить на огонь:
[300x225]
Растопить на небольшом огне до медового цвета:
[300x225]
Добавить сливочное масло:
[300x225]
Нагревать до полного растворения масла:
[300x225]
Всыпать соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая:
[300x225]
Мешать без остановки до тех пор, пока со дна не начнут подниматься рыжие полоски:
[300x225]
Снять смесь с огня и продолжать мешать еще минуты 2-3. Охладить:
[300x225]
Масса на глазах потемнеет до карамельного цвета. Ввести по одному все яйца:
[300x225]
Постепенно подсыпая муку, замешивать тесто:
[300x225]
Должно получится мягкое крутое тесто. Оставить на 20 минут, оно перестанет прилипать к рукам:
[300x225]
Разделить тесто на 6 частей:
[300x225]
Каждую часть расплющить руками в виде круга:
[300x225]
Выложить на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом, и слегка прикатать скалкой. Проколоть вилкой в нескольких местах:
[300x225]
Поставить в средне нагретую духовку:
[300x225]
В это время взбить сметану с ванилью и сахаром. Поставить в холодильник:
[300x225]
Выпекать корж до легкого золотистого цвета 6-8 минут:
[300x225]
Пока корж горячий, сразу приложить тарелку и обрезать по кругу острым ножом:
[300x225]
Таким образом приготовить все коржи и остудить:
[300x225]
Остывшие обрезки истолочь в крошку:
[300x225]
На плоскую тарелку выкладывать коржи:
[300x225]
Обильно промазывать кремом:
[300x225]
Таким образом сложить стопкой весь торт:
[300x225]
Остатками крема обмазать бока торта:
[300x225]
Обсыпать крошками. Пропитывать 5-8 часов при комнатной температуре:
[277x225]
 
[250x225]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»