[600x339]
Это универсальный рецепт теста для мясных, рыбных, капустных, творожных начинок.
Быстрый, простой и удачный.
Для теста:
• 100 г кефира
• 100 г сметаны
• 200 г майонеза
• 3-4 яйца
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• мука до нужной консистенции теста (как для оладий).
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий.
Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
[600x421]
[600x394]
Должно получиться тесто вот такой густоты:
[600x388]
Выкладываем половину теста в форму.
Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
[600x471]
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
[600x471]
Выпекаем в духовке при темепратуре 160-180 гр. С до аппетитного зарумянивания.
И приятного вам аппетита!