[500x375]
Ингредиенты:
курица - 1.5 кг
орехи грецкие (очищенные)
- 500гр сушеный кориандр
- 2 ч.л. уцхо сунели
– 2 ч.л имеритинский шафран
- 1 ч.л. молотый красный перец – 0,5 ч.л.( по вкусу для каждого)
- чеснок – 3-4 зубчика
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- соль,
- винный уксус - 1/2 ст.л.
Приготовление:
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне до готовности. Процедить куриный бульон через сито.
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Очищенные орехи 2 раза пропустить через мясорубку . Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, уцхо-сунели. Все перемешать.
Постепенно начать вливать остывшего бульона, постоянно мешая, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны. Лук порезать очень мелко и поджарить на медленном огне, используя жир снятый с бульона. Добавить в ореховую массу.
Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки, положите в кастрюлю кусочки курицы, дайте остыть, после чего добавить уксус.
Если уксус добавить в горячий соус, он может потемнеть.
Подавать сациви к столу надо холодным.
|