Торт "Ласковый" песочный с инжиром.Конечно он не только с инжиром - но и с орехами,цукатами из груш,желе из смородины и нежной меренгой.Сочитание всех этих ингредиентов придает изысканный и ласковый вкус.Итак,для приготовления нам понадобится :
для теста
- 2 желтка,
200г муки,
125 г масла сливочного,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч.лож. соды,
ваниль на кончике ножа.
Для меренги
- 2 белка,ваниль,
0,5 стакана сахара.
Для начинки
- 1 стакан желе(варенье) из смородины.
Для украшения
- орехи грецкие измельченные 3 шт.,
инжир 3-4 шт.,
цукаты из груши 2-3 от.
Приготовление:
мягкое масло взбить с сахаром,добавить желтки,муку,с содой и ваниль.Распределить в разьемной форме,сделать бортик.Вылить на дно желе (варенье),отправить в разогретую духовку при темпер. 180* на 15 минут.За это время взбить белки с сахаром в пышную массу.Затем выложить сверху варенья,посыпать орешками и украсить нарезанными фруктами по своему усмотрению.Отправить в духовку на 10 минут,понизив температуру до 150*.Меренга должна чуть чуть подрумяниться.Торт необыкновенно вкусный,желе из смородины придает приятную кислинку в сочетании со сладкой меренгой.В прохладную осеннюю погоду,с чашечкой кофе обязательно поднимет вам и вашим близким настроение.Приятного аппетита!