• Авторизация


Без заголовка 02-12-2014 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт медовик"ОСОБЕННЫЙ"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 100 гр.сл. масла
  • 100 гр.сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 1 стакан меда
  • 1 ч.л.соды
  • 2.5 стакана муки/350гр./
  • крем:
  • 500 мл.сметаны 27%
  • 300 мл. сливок 35%
  • 1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/
  • 300 гр.чернослива
  • 200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
  • ободок от съёмной формы №26.
  • 5-6 листов пекарской бумаги.
  • 1 стакан=200мл.

Как приготовить

Смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню.Мешать постоянно.Следить.чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть,накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника,дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того,чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.

Тесто получается жидкое.

На противень,застеленный пекарской бумагой поместить ободок от разъемной формы.Выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут. Всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу.Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.У меня вышло 6. Боялась,что не хватит и старательно размазывала кисточкой.Кстати,очень удобно.

Один корж запечь гораздо сильнее,чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.

Крем:

Взбить сметану с сахаром.Сливки взбить отдельно, соединить всё вместе.

Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:

Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу. Намазать кремом и посыпать черносливом.

2-й крем: орехи      3-й крем:чернослив          4-крем: орехи  5-крем: крошка смешанная с орехами.Бока торта-крошка с орехами.Готово!

Торту надо дать пропитаться.

Дополнительная информация о рецепте
[показать]   [показать] источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»