Смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню.Мешать постоянно.Следить.чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть,накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника,дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Я замесила тесто в 21.00.достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того,чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Тесто получается жидкое.
На противень,застеленный пекарской бумагой поместить ободок от разъемной формы.Выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
Выпекать корж в прогретой духовке при180" 7-10 минут. Всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу.Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.У меня вышло 6. Боялась,что не хватит и старательно размазывала кисточкой.Кстати,очень удобно.
Один корж запечь гораздо сильнее,чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.
Крем:
Взбить сметану с сахаром.Сливки взбить отдельно, соединить всё вместе.
Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу. Намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й крем: орехи 3-й крем:чернослив 4-крем: орехи 5-крем: крошка смешанная с орехами.Бока торта-крошка с орехами.Готово!
Торту надо дать пропитаться.