• Авторизация


Без заголовка 26-11-2014 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Бисквит по мотивам немецкого бисквита "Биненштих"

[480x323]

Здравствуйте всем! Этот десерт к утреннему кофе появился у меня очень случайно: мне привезли куриное яйцо с птицефабрики и водитель, видимо так спешил по нашим идеальным дорогам, что получилось достаточное количество разбитых яиц. Я не огорчаюсь в таких случаях потому, что яйца, это тот продукт, утилизация которого не представляет никакой проблемы. Во всяком случае у нас. А вот рецепт "Биненштиха" лежал у меня не один год и ждал своего звездного часа. А тут дочура попросила чего-нибудь сладенького. В общем звездное небо было таким как надо и я решилась. Причем я попробовала этот замечательный бисквит в гостях у друзей, он мне очень понравился. Настоящий "Биненштих" готовится из дрожжевого теста с добавлением разрыхлителя, а уменя упрощенный вариант - бездрожжевое тесто, но тоже очень вкусное.

Набор продуктов: 

1. яйца - 4 штуки (у меня довольно крупные)

 2. сахар - 180 грамм

 3. мука - 150 грамм

 4. разрыхлитель - 3 чайные ложки 

 5. миндальные лепестки - 100 грамм (у меня было меньше, точное количество не скажу - остатки) 

 6. дополнитеольно - 1 столовая ложка сахара + кусочек сливочного масла (у меня грамм 30)

 7. для начинки: 

- по рецепту 400 мл сливок 30% + 1 пачка Крем парадиз вкус ванили (можно обойтись и без него, добавив ванильный сахар по вкусу); 
- у меня: молоко 1% жирности - 250 мл, порошок пудинга ванильного - 1 столовая ложка, масло сливочное - 100 грамм, 2 столовые ложки сахара.
8. противень 20 х 20 х 5 см, пекарская бумага.
 
Приготовление:
Взбиваем миксером (у меня - запозыченным для этих целей у соседки...) яйца с сахаром в крепкую воздушную массу:
 
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яйцам и вымешиваем:
Получится густое тягучее тесто. Противень выстилаем бумагой для выпечки:
И выкладываем в противень наше тесто, распределяем равномерно по противню.
 
Сверху обильно посыпаем миндальными лепестками, 1 пакетиком ванильного сахара и выкладываем кусочки сливочного масла. Честно скажу - меня напрягает большое количество масла, поэтому я взяла немного. Если вам нравится - не скромничайте, увеличивайте в два раза!
 
Духовка разогрета до 200 градусов (тут тоже смотрите по своей духовке: если она электрическая, да еще с конвекцией - достаточно 180 градусов), отправляем пирожок на 25-30 минут для выпекания. Получаем такой результат:
 
У меня серединка просела, ну и ладно, я не расстроилась! Оставляем пирог полностью остыть. В это время готовим крем. Раз я написала состав и по рецепту, то сразу напишу как приготовить по нему, но предупреждаю сразу - я не готовила.
Крем по рецепту: сливки взбиваются с кремом парадиз или просто с ванильным сахаром и этоим промазывается корж.
Крем у меня: Половину молока ставим в кастрюльке закипать, 1 столовую ложку порошка пудинга отправляем в чашку и постепено добавляем к нему вторую половину молока, постоянно помешивая. Размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, убавляем огонь и постоянно помешивая готовим в течение минуты. В принципе, это процедура готовки заварного крема, так что можно просто приготовить заварной крем. Оставляем полностью остыть, не забывая периодически помешивать чтобы не образовалась корочка. Крем полностью остыл. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем:
 
 
Берем остывший корж и рифленным ножом аккуратно, по горизонтали, разрезаем на две половинки. Верх снимаем и откладываем в сторону, а нижний корж намазываем кремом. Накрываем верхним коржом:
 
 
 
Отправляем пирог пропитываться кремом до утра в холод. Утром отрезаем кусочек пирога, готовим себе любимый утренний напиток и наслаждаемся!
 
 
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.  [показать]Сайт " Давай поговорим"
 p. s. Это не торт, это пирог. Он получается "корявеньким", не очень эстетично может выглядит, но он очень вкусный. И вся прелесть этого пирога именно в его аппетитной "корявости".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»