• Авторизация


Без заголовка 26-11-2014 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

фаршированная рыба целиком


[показать]
В основном, фаршируют пресноводных рыб: сазана, карпа, судака, щуку, толстолобика, белого амура и т.д.
ингредиенты:
рыба без внутренностей 3-3,5 кг
Лук 300 г

Белый хлеб или батон 200 г (или маца 2-3 пластинки)
Яйца 2 шт
Сахар щепотка
Соль 1 ст.л. без верха в фарш и 1 чайная ложка в бульон
Черный молотый перец – щепотка в фарш
черный перец горошком 10 горошин
Л/лист
Свекла 1 крупная или 2 мелких
Морковь 3 шт
Шелуха от лука


[показать]


У выпотрошенной и промытой рыбины отрезать верхние, околожаберные и боковые плавники (по желанию), вырезать очень осторожно острым ножом нижний плавник у хвоста.

[показать]

Острым маленьким ножом постепенно подрезая, отделить хребет от кожи.

[показать]

У хвоста и головы «перекусить» хребет ножницами или секатором. Вытащить хребет из рыбины.

[показать]

Десертной ложкой соскрести мякоть с рыбьей кожи, где необходимо, помогая острым ножом, срезать жир.

[показать]

Жир лучше не оставлять на коже, т.к. он иногда портит весь вкус готового блюда.
При помощи ножа и ложки снять всю мякоть с костей и хребта.

[показать]

Перемолоть на мясорубке или измельчить в процессоре мякоть рыбы, лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый, белый хлеб.

[показать]

Если готовить фаршированную рыбу на Песах, то вместо хлеба использовать мацу, также замочив ее предварительно в воде.

[показать]

Добавить яйца, перец, соль и сахар. Тщательно вымесить фарш и наполнить им кожу рыбины. Для подстраховки зашить разрез белой суровой нитью.

[показать]

В большую посуду, лучше продолговатой формы, уложить на дно: кожуру лука от 2-3 луковиц, кости и плавники рыбы, очищенные и порезанные морковь и свеклу.
Сверху осторожно уложить рыбку.

[показать]

Залить кипящей водой содержимое посуды, при этом не попадая кипятком на саму рыбу, иначе можно повредить кожу и внешний вид блюда. Уровень воды должен быть таким, чтобы покрыть овощи и кости. Посолить, положить в бульон перец горошком, довести до кипения. Закрыть плотной крышкой, снизить огонь до минимума и варить 2,5–3,5 часа, в зависимости от размера рыбы.
Во время варки несколько раз поливать тушку рыбы образовавшимся бульоном.

[показать]

Минут за 10 до окончания варки добавить л/лист. Оставить остывать готовую рыбу в той же посуде. Остывшую, но не охлажденную ещё рыбу, осторожно переложить на блюдо. Делать это лучше чистыми голыми руками, без помощи каких-либо инструментов, чтобы не помять рыбу. Осторожно, стараясь не повредить кожицу, вытянуть всю нить, которой была зашита рыбка.
Полученный бульон процедить, вылить его тоненьким слоем на небольшой противень и тоже убрать в холодильник. Из застывшего желе можно будет позже вырезать формочками фигурки для украшения готового блюда.
Или просто полить рыбку сверху процеженным бульоном от варки. Поставить на ночь в холодильник или в холодное место.

[показать]

При сервировке украсить по желанию. Подавать с хреном, горчицей, ломтиками лимона и застывшими кусочками желе из рыбного отвара.


[500x375]
Фарш может полностью не поместиться в рыбину. Сформировать из его остатков небольшие котлетки и варить их вместе в одной посуде с рыбиной. Приятного аппетита!



Серия сообщений "закуски":

Часть 1 - Рулет из сыра с креветками.
Часть 2 - САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
...
Часть 45 - салат Козел в огороде
Часть 46 - тарталетки для закусок, жульена
Часть 47 - фаршированная рыба целиком


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»