• Авторизация


Без заголовка 16-11-2014 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dianta Оригинальное сообщение

Пирог с вишней.

 Пирог с вишней

[604x403]

Рецепт:

На тесто

  •  1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайн. л. соды( погасить уксусом),
  • щепотка соли,
  • 2 стол. л растительного масла.
  • Сливочное масло для смазывания противня и 2 стол. л. белых сухарей.
  • Вишня замороженная,
  • 2 - 3 стол. л сахара ( перед отправкой в духовку посыпать верх пирога),
  • сахарная пудра для украшения.

В миску налить сметану, добавить яйца, сахар , соль и муку, соду , Замесить. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Добавить растительное масло и еще раз хорошо размешать. Вишню разморозить и вынуть косточки. При этом я ее укладываю на ситечко, чтобы стек лишний сок. Тогда вишня в пироге не будет давать лишнюю мокроту. Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. вылить тесто и равномерно распределить вишни, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром и отправить в духовку. Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом уменьшить до 160 и еще 20 минут. При необходимости регулируйте верхний и нижний нагрев.Проверить зубочисткой - если сухая - наш пирог испекся. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой. Наш пирог готов. Можно приступать к чаепитию с кусочком пирога.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»