• Авторизация


Без заголовка 15-11-2014 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пирог "Клетка" с консервированной горбушей

Сегодня предлагаю испечь пирог, который желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус.
[600x449]

Пирог получается очень вкусным, так как масло из консервированной горбуши не сливается, а добавляется во внутрь начинки, в процессе выпекания картофель напитывается им и становится сочным. Форма делается в виде клетки для выхода пара.
Попробуйте, надеюсь вам понравится.
 
Для приготовления пирога с консервированной горбушей нам понадобится:

— консервированная горбуша в масле — 1 банка
— репчатый лук — 1 луковица
— картофель — 2 шт.
— тесто сдобное (домашнее) — 1 кг
— яйцо — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:

Лук репчатый нарезаем на полукольца очень тонко.
 
[600x450]
 
Обжариваем в растительном или сливочном масле на медленном огне.
 
[600x450]
 
Картофель очищаем, нарезаем на тонкие, желательно на почти прозрачные ломтики (правда у меня не совсем получилось). Картофель солим, перчим и перемешиваем.
 
[600x450]
 
Форму для выпекания смазываем.
В выпечке я использовала уже готовое тесто, сдобное или домашнее, думаю не обязательно рассказывать способ приготовления, на Алимеро достаточно подробных рецептов.
 
[600x450]
 
Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы.
 
[600x450]
 
Одним слоем выкладываем дольки нарезанного картофеля.
 
[600x450]
 
На него — обжаренный лук вместе с маслом.
 
[600x450]
 
Банку с консервированной горбушей вскрываем.
 
[600x450]
 
Масло не сливаем. Горбушу немного измельчаем. Выкладываем вместе с маслом на лук.
 
[600x450]
 
Затем из теста скатываем жгутики и выкладываем на поверхность рыбы в виде клетки.
 
[600x450]
 
Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 50-60 минут при температуре 180 градусов. К концу выпекания градус можно увеличить для образования красивой корочки у пирога.
Вынимаем готовую выпечку из формы. Такой пирог рекомендую кушать теплым.
 
[600x449]
 
Приятного аппетита.                                        источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»