Сегодня предлагаю испечь пирог, который желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус.
[600x449]
Пирог получается очень вкусным, так как масло из консервированной горбуши не сливается, а добавляется во внутрь начинки, в процессе выпекания картофель напитывается им и становится сочным. Форма делается в виде клетки для выхода пара.
Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Для приготовления пирога с консервированной горбушей
нам понадобится:
— консервированная горбуша в масле — 1 банка
— репчатый лук — 1 луковица
— картофель — 2 шт.
— тесто сдобное (домашнее) — 1 кг
— яйцо — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук репчатый нарезаем на полукольца очень тонко.
[600x450]
Обжариваем в растительном или сливочном масле на медленном огне.
[600x450]
Картофель очищаем, нарезаем на тонкие, желательно на почти прозрачные ломтики (правда у меня не совсем получилось). Картофель солим, перчим и перемешиваем.
[600x450]
Форму для выпекания смазываем.
В выпечке я использовала уже готовое тесто, сдобное или домашнее, думаю не обязательно рассказывать способ приготовления, на Алимеро достаточно подробных рецептов.
[600x450]
Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы.
[600x450]
Одним слоем выкладываем дольки нарезанного картофеля.
[600x450]
На него — обжаренный лук вместе с маслом.
[600x450]
Банку с консервированной горбушей вскрываем.
[600x450]
Масло не сливаем. Горбушу немного измельчаем. Выкладываем вместе с маслом на лук.
[600x450]
Затем из теста скатываем жгутики и выкладываем на поверхность рыбы в виде клетки.
[600x450]
Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 50-60 минут при температуре 180 градусов. К концу выпекания градус можно увеличить для образования красивой корочки у пирога.
Вынимаем готовую выпечку из формы. Такой пирог рекомендую кушать теплым.
[600x449]
Приятного аппетита.
источник