Коржи сделаны с йогуртом и манкой (поэтому и торт называется "манником"). Прослойка для коржей - крем с курагой и в завершение, белая шоколадная глазурь.
Ингредиенты:
Для коржей:
- несладкий йогурт - 500 г
- манная крупа - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 200 г
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Для крема:
- курага - 200 г
- масло сливочное -100 г
- молоко сгущенное - 100 г
Для глазури:
- белый шоколад - 100 г
- сливки 20% жирности - 100 г
- кондитерская посыпка для украшения - 1 упаковка
Приготовление:
Подробно о том, как готовить тесто из йогурта и манки здесь. Смешать ингредиенты точно так же, но выпекать коржи в круглой форме диаметром 28 см. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 части и выпекать каждую по отдельности. На каждый корж уходит 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180С.
Коржи получаются довольно толстыми, и когда они немного остынут, то обрезать у каждого коржа края (приложив сверху тарелку нужного диаметра), а потом разрезать каждый корж на 2 пласта. Всего получилось 4 красивых и ровных коржа для торта.
Курагу замочить в кипятке на 1 час, затем промыть и немного подсушить.
Для измельчения кураги использовать блендер. Если его нет, то можно просто пропустить курагу через мясорубку.
Курагу смешать с предварительно размягченным сливочным маслом и сгущенкой.
Каждый слой торта (после окончательно остывания) покрыть кремом с курагой.
Верхний слой покрывать не нужно!
Для глазури сливки довести до кипения и растворить в них шоколад.
Так как получилось довольно жидко, то дополнительно, на очень маленьком огне, потомить будущую глазурь. Когда глазурь начнет густеть, то снять её с огня и остудить. В итоге получаетсь, как очень густая сметана.
Глазурью покрыть верх и бока торта, а сверху украсить кондитерской посыпкой.
На ночь торт оставить в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!