• Авторизация


Без заголовка 13-11-2014 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Mанник"

Торт "Mанник"

[600x427]

Коржи сделаны с йогуртом и манкой (поэтому и торт называется "манником"). Прослойка для коржей - крем с курагой и в завершение, белая шоколадная глазурь.

Ингредиенты:

Для коржей:

- несладкий йогурт - 500 г
- манная крупа - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 200 г
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Для крема:

- курага - 200 г
- масло сливочное -100 г
- молоко сгущенное - 100 г
Для глазури:

- белый шоколад - 100 г
- сливки 20% жирности - 100 г
- кондитерская посыпка для украшения - 1 упаковка

Приготовление:

Подробно о том, как готовить тесто из йогурта и манки здесь. Смешать ингредиенты точно так же, но выпекать коржи в круглой форме диаметром 28 см. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

[600x464]

Тесто разделить на 2 части и выпекать каждую по отдельности. На каждый корж уходит 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180С.

Коржи получаются довольно толстыми, и когда они немного остынут, то обрезать у каждого коржа края (приложив сверху тарелку нужного диаметра), а потом разрезать каждый корж на 2 пласта. Всего получилось 4 красивых и ровных коржа для торта.

Курагу замочить в кипятке на 1 час, затем промыть и немного подсушить.

[600x450]

Для измельчения кураги использовать блендер. Если его нет, то можно просто пропустить курагу через мясорубку.

[600x450]

Курагу смешать с предварительно размягченным сливочным маслом и сгущенкой.

[600x410]

Каждый слой торта (после окончательно остывания) покрыть кремом с курагой. 

[600x450]

Верхний слой покрывать не нужно!

[600x450]

Для глазури сливки довести до кипения и растворить в них шоколад.

[600x450]

Так как получилось довольно жидко, то дополнительно, на очень маленьком огне, потомить будущую глазурь. Когда глазурь начнет густеть, то снять её с огня и остудить. В итоге получаетсь, как очень густая сметана.

Глазурью покрыть верх и бока торта, а сверху украсить кондитерской посыпкой.

[600x405]

На ночь торт оставить в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

[600x443]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»