Очень бюджетный вариант тортика. Роскошный, красивый и вкусный торт станет украшением любого стола, независимо от того, сколько денег потрачено на продукты.
Яйца с сахаром взбить на водяной бане до увеличения массы минимум в два разу, я на фото попыталась наглядно показать, как это делаю я: кастрюлька (ковшик) с водой на медленном огне, сверху сито или дуршлаг металлический, в него поставить ёмкость с яйцами+сахар и взбивать до пышности массы, это будет видно! Только взбивать не останавливаясь чтобы не приварилось!
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить ванилин и манную крупу, перемешать до однородной сухой смеси.
Аккуратно, медленно помешивая ввести сухую смесь в яичную, желательно в три подхода.
Яичная масса очень воздушная, и эта воздушность должна сохраниться!
Форму смазать маслом и желательно застелить дно бумагой для запекания,
моя форма 17 см., перелить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин, ориентируйтесь по вашей духовке! А лучше протыкать спичкой, сухая - готово!
Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Пропитать коржи сиропом, просто щедро и равномерно полить коржи и дать им постоять около 10 мин., сироп - любой, из любого варенья.
Шоколад залить молоком и прогреть до растворения шоколада, например в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбить, а затем добавить в них растопленный шоколад и тщательно перемешать - получается крем. На дно разъёмной формы выложить на нижний корж, щедро смазать кремом, поверх положить второй корж, и снова смазать кремом. Дать тортику пропитаться.
Остатками крема украсить торт, после того как он пару часов пропитается. Если торт нужно подавать сразу, можно и так, просто посреди коржей не накладывать много крема, коржи влажные и так будут сочными,
украсить снаружи и подавать)))
Приятного аппетита! источник