• Авторизация


Без заголовка 10-11-2014 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бисквитный торт "Вкусняшка"

Очень бюджетный вариант тортика. Роскошный, красивый и вкусный торт станет украшением любого стола, независимо от того, сколько денег потрачено на продукты.

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • какао порошок2 ст. ложки
  • манная крупа2 ст. ложки
  • сливки 33 %200-250 мл
  • шоколад50 г
  • молоко1-2 ст. ложки
  • сироп150 мл

Способ приготовления

[600x400]

Яйца с сахаром взбить на водяной бане до увеличения массы минимум в два разу, я на фото попыталась наглядно показать, как это делаю я: кастрюлька (ковшик) с водой на медленном огне, сверху сито или дуршлаг металлический, в него поставить ёмкость с яйцами+сахар и взбивать до пышности массы, это будет видно! Только взбивать не останавливаясь чтобы не приварилось!

[600x400]

Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить ванилин и манную крупу, перемешать до однородной сухой смеси.

[600x400]

Аккуратно, медленно помешивая ввести сухую смесь в яичную, желательно в три подхода.
Яичная масса очень воздушная, и эта воздушность должна сохраниться!

Форму смазать маслом и желательно застелить дно бумагой для запекания,
моя форма 17 см., перелить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин, ориентируйтесь по вашей духовке! А лучше протыкать спичкой, сухая - готово!

[600x400]

Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Пропитать коржи сиропом, просто щедро и равномерно полить коржи и дать им постоять около 10 мин., сироп - любой, из любого варенья.

[600x400]

Шоколад залить молоком и прогреть до растворения шоколада, например в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбить, а затем добавить в них растопленный шоколад и тщательно перемешать - получается крем. На дно разъёмной формы выложить на нижний корж, щедро смазать кремом, поверх положить второй корж, и снова смазать кремом. Дать тортику пропитаться.

[400x600]

Остатками крема украсить торт, после того как он пару часов пропитается. Если торт нужно подавать сразу, можно и так, просто посреди коржей не накладывать много крема, коржи влажные и так будут сочными,
украсить снаружи и подавать)))

[400x600]

Приятного аппетита!                               источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»