• Авторизация


Без заголовка 09-11-2014 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами

 
Ингредиенты к рецепту «Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами»:

Тесто

Вода
 0.5 ст.
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Йогурт натуральный
 1 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Соль
 1 ч. л.

Начинка

Говяжий фарш
 150 г
Гранат
 10 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Перец душистый
 0.25 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Кутабы в с гранатовыми зёрнами

Азербайджанские кутабы знают наверное все. Они очень популярны на постсоветском пространстве. Кутабы — это пирожки из тонко раскатанного пресного теста с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, всё зависит от сезона — мясной фарш, тыква, зелень, сыры, солёный творог и так далее.

Традиционно кутабы подают с сумахом (барбарис) — это кисло-сладкая приправа особенно гармонирует с мясным кутабом. А вот в сезон граната у нас принято готовить кутабы с гранатовыми зёрнами. Кислые нотки граната дополняют блюдо, внося в него новые оттенки вкуса и аромата. Гранат следует брать кисло-сладкий, с некрупными косточками, сочный.

Кроме того, традиционно кутабы жарят на сковороде. Я сегодня представляю несколько иной способ — кутабы в духовке. Лично я люблю именно такой вариант, по-моему кутабы в духовке более вкусные, ну и менее калорийные, если вообще кутабы можно считать малокалорийными.))

Приготовление блюда по рецепту «Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами»:

[300x200]

Шаг 1

Для теста кутабов нужно взять муку, дрожжи, воду, йогурт и масло.

[300x200]

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить соль и моментальные дрожжи. Перемешать.

[300x200]

Шаг 3

Сделать лунку и положить мягкое масло, йогурт комнатной температуры и, вливая постепенно воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

[300x200]

Шаг 4

Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

[300x200]

Шаг 5

Для начинки в говяжий фарш положить мягкое масло, специи, мелко нарезанный лук и перемешать всё.

[300x200]

Шаг 6

Тесто разделить на 2 части.

[300x200]

Шаг 7

Одну часть положить под плёнку, вторую раскатать в тонкую круглую лепёшку.

[300x200]

Шаг 8

На одну часть лепёшки распределить начинку и рассыпать зёрна граната.

[300x200]

Шаг 9

Накрываем второй половинкой теста, чуть похлопываем ладонью сверху, чтобы вышел воздух. Краем тарелки срезаем лишнее. То же самое проделать и со вторым тестом.

[300x200]

Шаг 10

Положить лепёшки на противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать при температуре 190°С до зарумянивания. Подавать горячими !                                                      источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»