Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
#горячее@bon.appetit
Серия сообщений "из картофеля":
Часть 1 - Картофель с чесночным соусом
Часть 2 - Фаршированный картофель “Карбонара”
...
Часть 17 - Картошка “Праздничная”
Часть 18 - Драники с сыром
Часть 19 - Тонкие картофельные блины
Часть 20 - Картофельные котлетки
Часть 21 - Картофельные зразы с печёночной начинкой.
...
Часть 24 - Картофельные палочки с сыром
Часть 25 - Жаркое в горшочках
Часть 26 - Картошка в беконовой одёжке
Серия сообщений "Лепешки,лаваш, тесто":
Часть 1 - Хачапури
Часть 2 - Ачма
...
Часть 26 - Лучшее тесто для пельменей :)
Часть 27 - Катаеф — арабские блинчики.
Часть 28 - Тонкие картофельные блины
Часть 29 - Хичины
Часть 30 - Универсальное тесто для выпечки.
...
Часть 32 - Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей
Часть 33 - Сырные палочки из лаваша
Часть 34 - Запеченный хлеб с чесноком