• Авторизация


Без заголовка 27-10-2014 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

[600x450]


Тесто:
  • сливочное масло - 160гр (или маргарин)
  • желтки - 4шт
  • мука - 2-2,5стакана
  • сахар - 1,5ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
Начинка :
  • яблоки - 5-6шт (или груши, или ягоды)
Крем:
  • яичные белки - 4шт
  • сахар - 6-7ст.л.
  • щепотка соли

У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180градС.
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавить желтки, сахар, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
[640x360]

Противень застелить пергаментом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности.
[640x389]

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
[640x388]

Выложить яблоки поверх пласта теста ровным слоем. Выпекать в нагретой духовке 25-30минут до золотистого цвета краев теста.
[640x365]

Белки взбить в крепкую пену: для этого сначала добавить к ним щепотку соли, а когда они начнут оформляться в мягкие пики постепенно всыпать сахар и взбить до крепкой пены.
[640x420]

Достать испеченное тесто с я блоками из духовки, намазать сверху взбитыми белками и вновь вернуть в духовку на 5-7минут (до зарумянивания безе).
[640x363]

Вынуть и нарезать горячий пирог на треугольнички.
[640x362]

Приятного аппетита!

*источник: сайт www.cook-talk.com, автор Ljubasik

*мои примечания:
- вместо яблок можно использовать сладкие сочные груши
- вкусным пирог получается и с ягодами, например с замороженной вишней: 600-700гр вишни выложить в дуршлаг и дать оттаять, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость; добавит к ягодам 1ч.л. крахмала и 3-4ст.л. сахара. Выложить на тесто ягодную начинку вместо яблок.

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»