| маргарин молочный | 250 г |
| сахарная пудра | 50 г |
| яичный желток сырой | 1 шт. |
| мука пшеничная | 250 г |
| яблоки крупные | 4 шт. |
| мед | 2 ст. ложка |
| сок апельсина | 0,5 стакан |
| сливки 33% | 300 мл |
| приправ для выпечки | |
| желатин | 1 ст. ложка |
| миндальные хлопья или кедровые орешки | |
| Расчитанно на 12 порций | |
Маргарин, желток, пудру и муку измельчить в комбайне в крошку. Собрать в шар и уложить на деко.Наколоть и испечь корзинку. Мед с приправами распустить в каструльке и добавить сок апельсина. Довести до кипения и бросив нарезанные ломтиками яблоки закрыть крышкой и томить на малом огне до мягкости яблок. Яблоки вынуть и остудить. В оставшийся сироп добавить желатин. Охладить. В корзинку выложить яблоки.Залить желе и поставить на пару минюв морозилку. Сливки взбить добавив по вкусу пудру и украсить пирог. Посыпать поджаренными миндальными хлопьями.
[x585]
[x570]