• Авторизация


Без заголовка 27-10-2014 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог

/i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png" target="_blank">http://i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png) top left; float: left; padding: 0px; marging: 0px; margin-right: 1px;">  
/i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png" target="_blank">http://i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png) top left; float: left; padding: 0px; marging: 0px; margin-right: 1px;">  
/i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png" target="_blank">http://i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png) top left; float: left; padding: 0px; marging: 0px; margin-right: 1px;">  
/i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png" target="_blank">http://i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png) top left; float: left; padding: 0px; marging: 0px; margin-right: 1px;">  
/i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png" target="_blank">http://i0.poll.fm/ratings/images/star-yellow-sml.png) top left; float: left; padding: 0px; marging: 0px; margin-right: 1px;">    
3 Votes

[показать]

Пирог с ярко выраженным апельсиновым ароматом, красивого яркого цвета по рецепту известной в интернете Чадейки – Ирины Чадеевой. Источник здесь. Но я его отыскала в недавно купленой книге, которую эта самая Чадейка выпустила. Книга называется “Пироги и кое-что еще” и сделана она по материалам ее ЖЖ.  Пирог  очень прост в приготовлении, но это не умаляет его вкусовых достоинств.

 

яйца – 2 шт.
апельсин – 1-2
мука – 125 г
сахар – 100г
масло слив. – 75г
сода – 1/4 ч.л.
Для украшения:
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
сахарная gудра – 75г
шоколад – 50г

[показать]

С  одного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется.

[показать]

Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.

[показать]

Муку смешать с содой, просеять.
Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.

[показать]

Выпекать 30-40 минут при 180 *. Пирог получается довольно плотным.
Приготовить глазурь:
смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть. Полить поверхность пирога глазурью.
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести “тигровые” полосочки.

Но это уже излишество, приуроченное к наступающему году Тигра.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»