Сейчас хозяйки готовят разнообразные салаты, но салат с курицей и грибами Бонапарт будет альтернативой для такого салата как оливье, потому-что он тоже очень вкусный и сытный. [показать]Я думаю, что этот салатик будет частым гостем на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, мелко режем соломкой.
Грибы можно брать любые, но мне больше нравятся шампиньоны. Если грибы большие режем их и обжариваем на небольшом количестве растительном масле до готовности. Посолите и поперчите.
Сыр трем на крупную терку.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель отвариваем, чистим и мелко режем или трем на крупной терке.
Морковь чистим, трем на крупную терку и обжариваем до готовности.
Яйца варим вкрутую, чистим и мелко измельчаем.
Салат с курицей и грибами оформляем слоями:
- картофель, грибы, майонез
- куриное филе, лук, морковь, майонез
- яйца, сыр, майонез
Салат необходимо поставить в холодильник для пропитки минимум на час.
При подаче на стол салат с курицей и грибами Бонапарт украсьте зеленью или цветами из овощей.
Очень вкусный салатик. Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита! источник