• Авторизация


Без заголовка 22-10-2014 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сырный сливочный торт

Сырный сливочный торт

[показать]

Основа торта - сливочный сыр и сливки. На вкус - что-то среднее между птичьем молоком и теплым пломбиром на тонком бисквитном корже пропитанным кофе...

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 0.5 стак. сахара
  • 0.5 стак. муки
  • 1 ч. л. молотого кофе (или растворимого)

Суфле:

  • 400 г сливочного сыра (у меня ф. КАРАТ)
  • 5оо мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г молока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г. сахара
  • 80 г. сах. пудры
  • 20 г желатина
  • 125 мл. воды
  • 20 г шоколада для декора

Приготовление:

Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять, не переставая взбивать потихоньку подсыпать муку. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15). Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.
Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой, потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить. Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания). Взбить сливки до пиков. Сливочный сыр немного взбить миксером с сах. пудрой, добавить заварной крем, продолжая взбивать, влить желатин, продолжая взбивать, добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать, выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт.

Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»