• Авторизация


Без заголовка 21-10-2014 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Замечательно вкусный медовый торт со сметанно-карамельным кремом

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Торт простой, но очень нежный и вкусный, мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.


[700x463]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мед 150 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мука 350 г
сода (гашеная) 1,5 ч. л.
сметана (жирная) 500 г
вареная сгущенка 1 банка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[700x463]

Яйца взбить.
[700x463]

Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы.
[700x463]

Добавить гашеную соду.
[700x463]

Всыпать муку.
[700x463]

Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
[700x463]

На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
[467x700]

Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
[700x463]

Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
[463x700]

Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
[700x463]

Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.
[700x463]

Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
[700x463]

Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!
[482x700]

Торт в разрезе! Очень вкусный! Приятного чаепития!
[700x463]
lady.mail.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»