Замечательно вкусный медовый торт со сметанно-карамельным кремом
Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Торт простой, но очень нежный и вкусный, мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно! [700x463]
На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой. [467x700]
Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие! [700x463]
Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану. [463x700]
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель. [700x463]
Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается. [700x463]
Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере). [700x463]
Я украсила торт шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь! [482x700]