• Авторизация


Без заголовка 20-10-2014 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Вашингтон"

 

 Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!



Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого  сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
1 чл миндального экстракта

Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья

Для глазури
 250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада



1. Орехи измельчить в муку в блендере
 
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой 
 
4. Добавить муку, орехи, разрыхлитель и миндальный экстракт (если он конечно есть) 

 
 
5. все аккуратно размешиваем
 
6. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто 

7. Выложить тестов  разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.


 
8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке
 
9. А теперь крем: желтки  растереть с крахмалом и сахаром до однородности
 
10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!! 
 

11. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.


 
12. Теперь режем бисквит на 3 коржа
 
13. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться. 
 
14. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! 
 
15. Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху. 
16. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами) .                                      источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»