Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирог с ягодами на творожном тесте «Последний снег»
Нам потребуется:
[показать]
160 гр. (1 стакан) муки;
100 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
100 гр. жирного творога;
Половина стакана молотых орехов (грецкие , миндаль, фундук);
1 столовая ложка сахарной пудры;
Щепотка соли.
Для начинки:
300 гр. любых замороженных ягод;
250 мл 35% жирных сливок;
70 гр. коричневого сахара;
1 яйцо и 2 желтка;
Пакетик ванильного сахара.
1. Надо выложить в миску творог, муку с щепоткой соли, молотые орехи и потереть туда на терке сливочное масло. Все перемешать вилкой и руками сделать крошку,
[показать]
2. Сделать из смеси горку, в центре колодец, туда вбить яйцо и положить сахарную пудру. Замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
3. В чистую миску влить сливки. ( Если у вас сливки 10 - 20%, то к ним надо добавить загуститель для сливок) . Добавить сахар, яйцо и желтки, ванильный сахар. Взбить венчиком до загустения.
4. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму таким образом, что бы были высокие бортики.
5. Вилкой часто наколоть дно и стенки теста, что бы в духовке оно выпекалось равномерно.
[показать]
6. Аккуратно вылить на тесто сливочную заливку. Сверху равномерно ( не размораживая!!!!) выложить ягоды.
[показать]
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 60 минут, проверяя готовность сухим ножом. При необходимости на последние 10 минут можно закрыть форму фольгой.
[показать]
8. Даем пирогу полностью остыть и только после этого подаем на стол.