[показать]
[90x]
Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
ТЕСТО:
- 3 яйца,
- 100гр. сливочного масла или маргарина,
- ¾ ст. сахара,
- 150гр. сметаны,
- 1п. разрыхлителя (10гр.),
- щепотка соли,
- 200гр. муки.
НАЧИНКА
- 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
- 2ст.л кокосовой стружки.
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
[90x]
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
[90x]
Перемешать с помощью миксера.
[90x]
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить
[90x]
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
[90x]
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером.
[90x]
Выложить тесто в форму (d 24см.).
[90x]
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню.
[90x]
Присыпать кокосовой стружкой.
[90x]
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
[90x]
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. Добавляем ванилин и кокосовую стружку.
[90x]
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
[90x]
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
[90x]
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
[90x]
Приятного чаепития!
[25x]
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/544.html#more
|
|
|
|
|
|