Яблочный пирог с корицей - |
Очень простой и бюджетный пирог!
Разотрите 150гр мягкого сливочного масла с 1 стаканом сахара.
![]() |
Еврейский сметанный пирог с яблоками - |
Что вам сказать об этой выпечке? Почему такое название, я не знаю. Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.
![]()
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны. Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут. Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками. Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде. Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, залейте пирог. Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
![]() |
Французский пирог с карамельными грушами - |
От одного названия во рту становится сладко, правда?)))) Еще бы - рассыпчатое песочное тесто и глянцевые карамельные ломтики спелых груш! Пирог готовится быстро и не сложно. И подается практически сразу, ну каких-то 30 минут надо подождать. Так что подготовьте груши и тесто заранее, вам таки будет чем удивить своих гостей!!!
![]() Включите духовку на 180 градусов. Сначала тесто. В миску насыпьте 1 стакан с горкой муки, добавьте 75гр сахара и 100гр сливочного масла. Разотрите все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки. Теперь взьейте отдельно 2 яйца и щепотку соли, введите в тесто и вымесите при помощи ложки мягкое, липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и приплюсните в круглую лепешечку. Положите на 20 минут в морозильную камеру. Тем временем подготовьте начинку. Очистите от кожуры и сердцевины 600гр твердых спелых груш. Нарежьте их ломтиками, сбрызните 1 ст.л. коньяка (алкоголь испарится в процессе выпечки, не бойтесь - детям пирог не повредит))) В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положите 50гр сливочного масла и 100гр сахарной пудры. Поставьте на плиту и растопите, помешивая. Теперь снимите с огня, выложите все ломтики груш по кругу. Верните на огонь и протушите груши минут 10-15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться.
![]()
Достаньте из морозилки тесто, на посыпанной мукой доске слегка раскатайте его в лепешку, диаметром с вашу форму. Накройте горячие груши тестом, слегка прижмите его.
![]()
Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и сразу же увеличьте огонь до 220 градусов. Пеките минут 25-30 до зарумянивания поверхности пирога.
![]()
Пробуйте готовность деревянной шпажкой - вынутая из середины пирога, она должна оставаться сухой. Поставьте пирог на стол минут на 20-30, он должне чуть остыть. Затем аккуратно переверните его на блюдо и чуть-чуть посыпьте ванильным сахаром. Порежьте на красивые порционные куски и подавайте в теплом виде. |
Пирог с черносливом и яблоками |
Пирог из дрожжевого теста отличается от обычной выпечки тем, что в нем практически нет сахара, на весь противень всего 1 столовая ложка! А в тесто добавлены еще и пшеничные отруби - весьма полезный продукт. То есть кусочек можно добавить в рацион и для соблюдающих диету, и для худеющих, иногда ведь так хочется пирожка!
![]() В стакане теплой воды растворите 30гр прессованных дрожжей. Добавьте 50гр растопленного сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 взбитых белка, 1/2 ч.л. соли. Взбейте все венчиком и добавьте 2 стакана муки и 1/2 стакана пшеничных отрубей, предварительно прожарив их на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха. Размешайте тесто и выложите на доску, посыпанную 1/2 стакана муки. Домесите тесто на доске, оно должно получиться мягким, но не липким. Верните в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Приготовьте начинку - натрите на крупной терке 4 сладких яблока, добавьте стакан распаренного и порезанного чернослива. Выложите на сковороду и потушите под крышкой до однородной густой массы. Добавьте немного лимонной цедры и пакетик ванильного сахара. Подошедшее тесто еще раз вымесите и снова верните в теплое место для второго подъема. Теперь отделите бОльшую часть и раскатайте в лепешку толщиной не больше сантиметра. Выложите на смазанный противень, разложите начинку. Оставшееся тесто раскатайте в полоски и покройте пирог "решеткой". Ножницами порежьте полоски "елочкой". Дайте пирогу расстояться в течении 20-25 минут, смажьте при помощи кисточки яичным желтком. Духовку разогрейте до 220 градусов. Пеките пирог минут 20-25 до готовности.
![]()
|
Творожный пирог с фруктами |
Творожный пирог очень нежен. Испеките - не пожалеете!
![]() 250гр творога 100гр маргарина 3 ст.л. сахара - растереть, добавить полстакана кефира щепотку соли чайную ложку соды и 3 чайных ложки уксуса. Все смешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить эластичное тесто (оно липнет к рукам, но муки больше не добавляйте). В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вомните все тесто, сделав высокие бортики (у меня форма 26см в диаметре) Порежьте маленькими ломтиками 3 средних яблока, добавьте к ним горсть замороженной смородины или вишни. Выложите фрукты на тесто. Смешайте 3 яйца полстакана сахара 2 столовые ложки муки цедра с половинки лимона 2 пакетика ванильного сахара полстакана сметаны, взбейте миксером и залейте пирог. Выпекайте при 200 градусах 50 минут, если корочка будет слишком подрумяниваться, то прикройте ее фольгой. Серединка пирога получается слабой, при разрезании слегка течет, но вкус от этого не ухудшается - весьма и весьма впечатляет))))
![]()
источник |