Это рецепт сестры. Интересный и очень вкусный пирог.
- 500г вишни, очистить от косточек
- 350г муки
- 150г масла или маргарина
- 5 яиц
- 150г + 200г сахара
- ваниль или ванильный сахар
Масло или маргарин измельчаем ножом и перетираем с мукой. Желтки растираем с сахаром и добавляем к тесту. Месим, пока не получится тесто для раскатки. Раскатаем тесто в круг и выложим на подогретую и смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выкладываем вишни. (Наверное, можно попробовать и с другими фруктами). Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 230-240 градусов.
Оставшиеся белки взбиваем с 200г сахара до крепкой пены. Когда пирог почти готов, вынем его из духовки, выложим сверху белки и снова поставим в духовку на несколько минут.
Готовый пирог можно украсить фруктами, мятой, потрусить сверху корицу.
Приятного аппетита!