• Авторизация


Без заголовка 18-10-2014 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пирог с вишней на минералке - такой вы еще не пробовали!

[640x481]

 

  Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была... 
   Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
   Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли...

 

 

Понадобится:
газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
раст. масло - 100 мл
вишня - 1 ст.
сахар - 2 ст.  (у автора коричневый)
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая) 
 
Приготовление:
 
 
 Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.
 
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар
 
Перемешать
 
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
 
 
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
 
 
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
 
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
 
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
 
 
Сверху распределить остальное тесто
 
 
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
 
 
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
 
Приятного чаепития!

[450x676]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»