Интересные пироги Ольги Смирновой..
[700x512]
Вот Вам несколько интересных идей от Ольги Смирновой с сайта "Вот такие пироги"
рецепт отличного теста (не с сайта):
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла ( растопить . грамм 100 и влить в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (средние)
110 мл. сметаны
105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обмяв тесто)
но можете использовать рецепт теста сайта
Пол-литра теплого молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 ч. л. соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Пласт
теста раскатываем и ножом для теста нарезаем на квадратики со стороной
6-7 см. 1 столовая ложка начинки кладется в центр квадратика и
защипываем противоположные уголки, получается в результате маленькая
лодочка , наполненная с творогом. В смазанную маслом круглую форму
выкладываем «семицветик» из лодочек , далее заполняем лодочками
пространство между первыми лепестками, а затем оставшееся пространство.
Получится красивый цветок. Дадим тесту хорошо подняться, смажем яйцом и
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
№2
[700x524]
тесто советую сделать не с сайта, а вот это:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла ( растопить грамм 100 и все влить в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (средние)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Начинка (все взбиваем в блендере):
творог 250 грамм
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин
Раскатываем круглый пласт теста на 15-20 см больше диаметра
формы , в которой будем выпекать пирог. Укладываем тесто в форму и
начинку ложкой выкладываем на тесто ближе к бортам формы. Далее
оборачиваем тестом творожную начинку и слегка фиксируем. У нас
получается пирог, похожий на большую ватрушку. В центр выливаем варенье
(я использовала варенье из лесной клубники, оно сладкое), а по бокам
выкладываем свежемороженые или свежие ягоды (у меня были слива и
малина). Кислый вкус ягод прекрасно оттеняет сладость варенья. Ну, а что
касается эстетики, то ,безусловно, пирог получается очень симпатичным)
Как
обычно, даем хорошо тесту подняться и только потом, после смазки яйцом,
отправляем в печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
№3
[700x589]
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла ( гр. 100 растопить)
1 п ванил. сахара
2 яйца (средние)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
В
качестве начинки для пирога используем повидло. Раскатываем 2
одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем
начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом,
насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на
рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном
направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего
диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20 в хорошо разогретой
духовке при температуре 180 градусов.
источник