• Авторизация


Без заголовка 18-10-2014 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Интересные пироги Ольги Смирновой..

Интересные пироги Ольги Смирновой..




[700x512]




Вот Вам несколько интересных идей от Ольги Смирновой с сайта "Вот такие пироги"





 рецепт отличного теста (не с сайта):


2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( растопить . грамм 100 и влить в тесто)


1 п ванил. сахара


2 яйца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обмяв тесто)


 


но можете использовать рецепт теста сайта



Пол-литра теплого молока,


3 ст.ложки сахара,


1 ст.ложка дрожжей сухих,


1 ч. л. соли (делаем опару),


затем добавляем полстакана растительного масла,


мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)




 




Пласт
теста раскатываем и ножом для теста нарезаем на квадратики со стороной 
6-7 см. 1 столовая ложка начинки кладется в центр квадратика и 
защипываем  противоположные уголки, получается в результате маленькая 
лодочка , наполненная с творогом. В смазанную маслом круглую форму 
выкладываем «семицветик» из лодочек , далее заполняем  лодочками 
пространство между первыми лепестками, а затем оставшееся пространство. 
Получится красивый цветок. Дадим тесту хорошо подняться, смажем яйцом и 
отправляем  в разогретую до 180 градусов  духовку минут на 20-25.





№2


[700x524]


тесто советую сделать не с сайта, а вот это:



2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( растопить грамм 100 и все влить в тесто)


1 п ванил. сахара


2 яйца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды




 


Начинка (все взбиваем в блендере):


 


творог 250 грамм


1 яйцо


сахар по вкусу


ванилин


 
        Раскатываем круглый пласт теста на 15-20 см больше диаметра 
формы , в которой будем выпекать пирог. Укладываем тесто в форму и 
начинку ложкой выкладываем на тесто ближе к бортам формы. Далее 
 оборачиваем тестом творожную начинку и слегка фиксируем. У нас 
получается  пирог, похожий на большую ватрушку. В центр выливаем варенье
(я использовала варенье из лесной клубники, оно сладкое), а по бокам 
выкладываем свежемороженые  или свежие ягоды (у меня были слива и 
малина). Кислый вкус ягод прекрасно оттеняет сладость варенья. Ну, а что
касается эстетики, то ,безусловно, пирог получается очень симпатичным)



 


Как
обычно, даем хорошо тесту подняться и только потом, после смазки яйцом,
отправляем в печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов.



 


№3


[700x589]



2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( гр. 100  растопить)


1 п ванил. сахара


2 яйца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды


 




В
качестве начинки для пирога используем повидло. Раскатываем 2 
одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем 
начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, 
насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на 
рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном 
направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего 
диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой
духовке при температуре 180 градусов.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»