Получаются нежные сочные ребрышки с легкой кислинкой и золотистой корочкой.
Рецепт приготовления ребрышек простой, и состоит из двух этапов: подготовка (маринование) и запекание. Для маринада киви моем и чистим от кожуры. Далее надо их измельчить в блендере (пропустить через мясорубку или в крайнем случае натереть на терке – они мягкие и легко превращаются в кашу). Смешиваем киви с растительным маслом и красным перцем. Маринад готов.
Свиные ребрышки обмываем под холодной водой, обтираем полотенцем лишнюю влагу и хорошенько натираем солью – оставляем так на 10-15 минут.
Запекать ребрышки можно целой пластиной слегка надрезав (как делаю я) или сразу порезать на порции – вкус от этого не изменится. Через 15 минут заливаем ребра готовым маринадом из киви и оставляем так еще на 1,5-2 часа.
Далее запекаем маринованные ребрышки в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов 25-30 минут. Маринад при этом с ребрышек сильно не убираем, когда они запекутся – будет красиво, и вкусу он не помешает.
Состав:
• 700-800 гр. ребрышек
• 3 киви
• 0,5 чайные ложки молотого красного перца
• 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
• 0,5 ч. ложки специй по вкусу
• 0,5 ч. ложки соли
Источник: http://strjapuha.com/item/2561[/more]