Этот пирог, как воспоминание из детства.
Из простых продуктов, которые всегда есть дома, можно испечь вот такой вкусный пирог. Он отлично подойдёт как к завтраку, так и на ужин. Тесто получается очень нежное, словно дрожжевое.
Советую подавать пирог тёплым.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло подсолнечное рафинированное - 90 мл
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Творог - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Форму смажем маслом или выстелим пергаментом. Размер моей формы 20х20 см. Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Большую часть выкладываем на противень, разровняем руками. На тесто выкладываем начинку. Из меньшей части делаем украшение. У меня — вот такие полосы. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.