• Авторизация


Без заголовка 15-10-2014 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Медовик с орехами

[700x525]

В детстве нас не очень баловали пирожеными-тортами. Не было у наших мам современной кухонной техники, да и возможности тоже. Зато многие, наверное, помнят замечательный вкус медовика. С чаем или молоком – это было так вкусно. Особенно мне нравилось, если в медовик добавлялись орехи.

Необходимые продукты:

Превью 13.10.14 027 (700x525, 400Kb)

Мука – 2 стакана

Яйца – 4 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Жидкий мед – 4 ст. ложки

Сметана – 4 ст. ложки

Растительное масло – 4 ст. ложки

Сода – 2 ч. ложки без верха

Орехи грецкие очищенные – 50г

Приготовление

Просеять муку с содой.

Превью 13.10.14 028 (700x525, 544Kb)

Ножом крупно порубить орехи.

Превью 13.10.14 029 (700x525, 327Kb)

Тесто можно готовить в кухонном комбайне. Сначала взбить яйца с сахаром. Потом добавить жидкий мед, сметану и масло. Постепенно добавлять муку с содой. В готовое тесто подмешать орехи.

Превью 13.10.14 030 (700x525, 305Kb)

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Разровнять его лопаткой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут. Обязательно проверить готовность деревянной шпажкой.

Медовик в середине будет светло-коричневого цвета, а сверху – более темный.

Превью Копия 13.10.14 041 (700x525, 351Kb)

Остывший медовик вынуть из формы и порезать кусочками.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»