В детстве нас не очень баловали пирожеными-тортами. Не было у наших мам современной кухонной техники, да и возможности тоже. Зато многие, наверное, помнят замечательный вкус медовика. С чаем или молоком – это было так вкусно. Особенно мне нравилось, если в медовик добавлялись орехи.
Необходимые продукты:
Мука – 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Жидкий мед – 4 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Растительное масло – 4 ст. ложки
Сода – 2 ч. ложки без верха
Орехи грецкие очищенные – 50г
Приготовление
Просеять муку с содой.
Ножом крупно порубить орехи.
Тесто можно готовить в кухонном комбайне. Сначала взбить яйца с сахаром. Потом добавить жидкий мед, сметану и масло. Постепенно добавлять муку с содой. В готовое тесто подмешать орехи.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Разровнять его лопаткой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут. Обязательно проверить готовность деревянной шпажкой.
Медовик в середине будет светло-коричневого цвета, а сверху – более темный.
Остывший медовик вынуть из формы и порезать кусочками.
Приятного аппетита!