Выпечка на газировке схожа с выпечкой на пиве и газированной минералке.
Ингредиенты:
- газированная вода - 1 стак.
- яйцо - 4 шт.
- подсолнечное масло - 3/4 стак.
- мука - 4, 5 стак.
- сахар - по вкусу
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- крахмал - 1 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- яблоки (кислые сорта) - 2 шт.
Приготовление:
Яйца взбить с солю и сахаром. На этом этапе добавить 2 ст. л. сахара, т.к. газировка сладкая, да и сверху будет посыпка, тоже с сахаром. Однако, если магазинные торты и пирожные Вам не кажутся приторными, то сахара можно всыпать вплоть до 1 стакана.
Влить подсолнечное масло.
Затем газировку.
Взбить. Просеять муку, смешанную с крахмалом и содой. Всыпать в несколько приёмов около 3,5 стаканов.
Хорошенько размешать. Тесто должно быть густотой, как на оладьи или немного гуще.
Вылила в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать толстенькими, не очень мелкими ломтиками. Выложить на тесто. Можно использовать и другие фрукты или ягоды, как свежие, так и замороженные или консервированные.
В отдельную миску просеять 1 стакан муки, добавить 50 г сахара (опять же можно увеличить его количество вдвое).
Масло вынуть из морозилки и натереть на мелкой тёрке.
Растёрла в крошку, которой засыпать верх пирога.
Отправила в духовку при 180 - 200'С на полчаса.
Пирог во время выпечки поднимается и получается довольно большим и сытным.
Приятного аппетита!