Для
пирога потребуется: 4 яйца, 170 г сливочного масла, 180 г муки, 75 г
крахмала, 12 г разрыхлителя, 170 г сахара, 400 г свежемороженой вишни,
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения.
[600x402]
Взбиваем размягченное масло с сахаром добела.
[600x408]
Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца.
[600x395]
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем некрутое тесто.
[600x410]
Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
[600x406]
Выравниваем тесто лопаткой.
[600x408]
Вишню
размораживаем, отжимаем лишний сок и выкладываем поверх теста. Затем
ягоды слегка вдавливаем в тесто и отправляем пирог в разогретую до 180
градусов духовку примерно на 35-40 минут.
[600x409]
Готовый
пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики.
Украшаем веточками свежей мяты и подаем чаю или кофе
[600x433]
фото с сайта: lillaya.livejournal.com