• Авторизация


Без заголовка 02-10-2014 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

мастер клас с подробным описанием- сазан, фаршированный кедровыми орешками

 спасибо автору рецепта

[показать]
Показываю фаршированного сазана.  Хотел приготовить карпа, но в Москве нигде не смог найти карпа более 1,5 кг, а хотелось такого большого, чтобы на противень по диагонали не умещался, килограммов так на пять! В общем, максимум, кого я смог найти из семейства карповых - это сазан. Впрочем, ничем он не хуже карпа! Вот в Орске, откуда я родом, там такие карпы на рынках продаются! До 20 кг можно взять без проблем, а тут в Москве, где рог изобилия, максимум сазана на 4 кг :D И еще - заодно я выяснил, откуда в Москве карпы берутся?))) Как оказалось, 70% карпа из Белоруссии, а остальные - с Ростовской области, как правило. Так что сазан, как и я, тоже не местный )))
( )


</p>

Сазан

Кедровые орешки

Батон

Молоко

Лимон

Оливки

Оливковое масло

[показать]

Как хорошо, что сейчас рыбу чистят прямо в магазине, а то ведь это целая история с ней:
[показать]

Отрезаем все плавники:
[показать]
[показать]

И голову:
[показать]
[показать]

Снимаем кожу:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Отрезаем кожу у основания хвоста:
[показать]

Готово, кожу сняли:
[показать]

Теперь отделяем мясо от костей (профессиональное название - "обвалка"):
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Оставшиеся кости выдергиваем руками:
[показать]

Режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку:
[показать]
[показать]

У хлеба высшего сорта снимаем корочку и замачиваем его в молоке:
[показать]
[показать]
[показать]

Теперь нужно кедровые орешки поджарить на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком. Высыпаем на горячую сковороду.
[показать]

Добавляем раздавленный чеснок:
[показать]

Обжаренные орешки смешиваем с фаршем, чеснок выкидываем - он свое дело сделал:
[показать]

Добавляем вымоченный в молоке хлеб, солим, перчим и тщательно перемешиваем:
[показать]
[показать]

Зашиваем кожу в чулок (берите черные нитки, белые -не видно, цветные -могут окрасить рыбу):
[показать]
[показать]

И начиняем кожаный чулок приготовленным фаршем:
[показать]
[показать]

Ставим голову на место (типа так и было))):
[показать]

Укладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Температура 180 градусов, на 45 минут:
[показать]

После того, как сазан приготовился, даем ему остыть, и приступаем к украшения. Сделаем как в ресторане!
Для начала вырезаем розочку из помидора (нож должен быть острым, и не мять, а резать):
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Делаем канапе из оливок и лимона:
[показать]
[показать]
[показать]

И канапе из маринованного и зеленого лука:
[показать]
[показать]
[показать]

И последний штрих - крутим розочку из лимона:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Все, чудо-юдо-рыба готова! Вот он - банкетный наш!
[показать]

Режем на куски )))) Эх, пригласил бы всех вас! :D

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»