|
[показать]
Показываю фаршированного сазана. Хотел приготовить карпа, но в Москве нигде не смог найти карпа более 1,5 кг, а хотелось такого большого, чтобы на противень по диагонали не умещался, килограммов так на пять! В общем, максимум, кого я смог найти из семейства карповых - это сазан. Впрочем, ничем он не хуже карпа! Вот в Орске, откуда я родом, там такие карпы на рынках продаются! До 20 кг можно взять без проблем, а тут в Москве, где рог изобилия, максимум сазана на 4 кг :D И еще - заодно я выяснил, откуда в Москве карпы берутся?))) Как оказалось, 70% карпа из Белоруссии, а остальные - с Ростовской области, как правило. Так что сазан, как и я, тоже не местный )))
( )
</p>
Сазан
Кедровые орешки
Батон
Молоко
Лимон
Оливки
Оливковое масло
[показать]
Как хорошо, что сейчас рыбу чистят прямо в магазине, а то ведь это целая история с ней:
[показать]
Отрезаем все плавники:
[показать]
[показать]
И голову:
[показать]
[показать]
Снимаем кожу:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Отрезаем кожу у основания хвоста:
[показать]
Готово, кожу сняли:
[показать]
Теперь отделяем мясо от костей (профессиональное название - "обвалка"):
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Оставшиеся кости выдергиваем руками:
[показать]
Режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку:
[показать]
[показать]
У хлеба высшего сорта снимаем корочку и замачиваем его в молоке:
[показать]
[показать]
[показать]
Теперь нужно кедровые орешки поджарить на оливковом масле вместе с раздавленным чесноком. Высыпаем на горячую сковороду.
[показать]
Добавляем раздавленный чеснок:
[показать]
Обжаренные орешки смешиваем с фаршем, чеснок выкидываем - он свое дело сделал:
[показать]
Добавляем вымоченный в молоке хлеб, солим, перчим и тщательно перемешиваем:
[показать]
[показать]
Зашиваем кожу в чулок (берите черные нитки, белые -не видно, цветные -могут окрасить рыбу):
[показать]
[показать]
И начиняем кожаный чулок приготовленным фаршем:
[показать]
[показать]
Ставим голову на место (типа так и было))):
[показать]
Укладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Температура 180 градусов, на 45 минут:
[показать]
После того, как сазан приготовился, даем ему остыть, и приступаем к украшения. Сделаем как в ресторане!
Для начала вырезаем розочку из помидора (нож должен быть острым, и не мять, а резать):
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Делаем канапе из оливок и лимона:
[показать]
[показать]
[показать]
И канапе из маринованного и зеленого лука:
[показать]
[показать]
[показать]
И последний штрих - крутим розочку из лимона:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Все, чудо-юдо-рыба готова! Вот он - банкетный наш!
[показать]
Режем на куски )))) Эх, пригласил бы всех вас! :D
[показать]
|