Очень празничный вариант курицы.
На 6 порций потребуется:
1 целая курица
1/2 стакана очищенных грецких орехов
1 чайная ложка соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
2 сырых яйца
С курицы целиком снимите кожу.
На самом деле это совсем несложно. Вот тут моя любимая подружка Ольга рассказывает очень понятно как именно это нужно делать http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post28163789/
С тушки тонким ножом снимите все мясо.
Прокрутите его дважды в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем.
Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.
Горловое отверстие на коже предварительно сколите зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения. Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками, после чего слегка придайте курице форму.
Крылья и ноги прижмите к тушке.
Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться.
Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень, или сковороду, брюшком вниз.
Запекайте до образования коричневой корочки. Затем накройте фольгой что бы не пригорел верх и продолжайте запекать.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут.
В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком.
Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками.
Очень вкусно, красиво смотрится. Совсем несложно в приготовлении.
Приятного аппетита и светлых праздничных дней!