• Авторизация


Без заголовка 01-10-2014 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Без заголовка

Торт «Вишневая башня» 
рецепт от сюда

[600x450]

Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:

— 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)

— 3 стакана муки

— 1 стакана сметаны

— 2 яйца

— 1 ч.л. пищевой соды

— 1 ч.л. уксуса

 

Для крема:

— 0,5 л сметаны

— 1 стакан сахара

 

Для начинки:

— консервированные вишни без косточек

 

Для украшения:

— плитка черного шоколада

 

Смешиваем маргарин и муку.

[600x450]

Добавляем сметану.

[600x450]

Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.

[600x450]

Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.

[600x450]

После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.

[600x450]

На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.

[600x450]

Получаются вот такие красивые трубочки.

[600x450]

Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.

[600x450]

Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.

 

Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом

[600x450]

и посыпаем тертым шоколадом.

[600x450]

Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом

[600x450]

и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.

[600x450]

Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»