• Авторизация


Без заголовка 19-09-2014 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Баскский пирог с заварным кремом и вишней (Очень вкусный!!!)))

[показать]

Нежная сытная сладкая выпечка с кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 400 г муки
  • 200 г масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо+ 1 белок
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • 1 желток для смазывания
Крем:
  • 700 мл молока
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 5 желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • 200 г вишни (замороженной или свежей)

[показать]

Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Изначально он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, потом со временем стали добавлять еще и заварной крем. Я заменила черешню вишней, а для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем. Пирог получается довольно большого размера, очень сытный, сладкий, c ванильно-лимонной ноткой, отлично подходит к чаю или кофе.

Приготовление:

С лимона счистить цедру путем натирания лимона на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

[показать]

Готовим крем. 
Желтки, сахар, ванильный сахар, половину лимонной цедры тщательно растереть.

[показать]

Добавить муку, тщательно растереть до однородного состояния.

[показать]

Молоко нагреть до теплого состояния. 
Влить немного молока к желтковой смеси, одновременной перемешивая.

[показать]

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

[показать]

Варить на небольшом огне, все время помешивая, до момента когда масса сильно загустеет. 
Заварной крем готов.

[показать]

Готовим тесто. 
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[показать]

Добавить оставшуюся половину лимонной цедры, яйцо и белок, перемешать (однородности добиваться не нужно).

[показать]

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз вымешивая ложкой.

[показать]

Слепить тесто руками в колобок.

[показать]

Формируем пирог. 
Отделить от теста примерно четвертую часть. 
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками разровнять тесто по дну формы и сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.

[показать]

Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и хорошо отжать от лишней жидкости. 
В форму с тестом выложить примерно половину крема, сверху разложить вишню.

[показать]

Сверху выложить вторую половину крема, разровнять.

[показать]

Отложенный кусочек теста раскатать скалкой в круг, диаметром немного большим, чем форма (лучше всего раскатывать на листе пергаментной бумаги). С помощью этого листа перевернуть раскатанный круг на пирог, склеить края.

[показать]

Из кусочков теста, которые останутся по краям, сделать украшения для верха пирога. Я раскатала остатки, вырезала крышкой от бутылки кружочки и разложила по поверхности.

[показать]

К желтку добавить чайную ложку воды, перемешать, смазать поверхность пирога. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 45-50 минут.

[показать]

Готовый пирог имеет загорелый верх. Его необходимо полностью остудить, чтобы начинка при разрезании не вытекла.

[показать]

Большой и ароматный баскский пирог с заварным кремом и вишней отлично подойдет для чаепития в кругу семьи.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Baskskij-pirog-s-zavarnym-kremom-i-vishnej/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»