• Авторизация


Без заголовка 18-09-2014 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LANUSYA Оригинальное сообщение

Заливной пирог с рыбой.

[показать]

Почему данный пирог называется заливной с рыбой и картошкой?

Потому что тесто берем не как обычно – дрожжевое, а достаточно жидкое, на основе сметаны. Не ждем, когда оно подойдет и не замешиваем, расходуя на это кучу времени.

Делаем все максимально быстро, особенно если у вас уже есть рыбные консервы или осталась жареная. копченая, вареная рыба.

Чтобы приготовить такое тесто для заливного пирога с рыбой,

смешайте яйца, майонез, сметану, перец, соль, муку.

Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Мука 1 ст
Сметана 0,5 ст
Майонез 0,5 ст
Сода гашеная
Соль, перец
Картофель 4-5 шт
Рыба г/к 300гр
или консервы 2 банки
Лук репчатый 1-2 шт


Прибавьте погашенную уксусом соду, перемешайте. Если есть зеленый лук, можно порезать мелко и тоже добавить в тесто. Получится не только вкусно, но и красиво.

Подготовьте форму – смажьте маслом, выложите на дно кружочки сырого картофеля. Толстый слой выкладывать не надо, иначе картофель не пропечется.

Поверх картошки положите рыбу горбушу горячего копчения (готовую) и колечки репчатого лука. Если хотите, можете использовать любые рыбные консервы. Лук кладите сырой или обжаренный, как вам больше нравится.

Залейте в форму тесто, поставьте ее в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте до румяной корочки.

Кушать заливной пирог с рыбой и картошкой можно как самостоятельное блюдо. Так же хорошо его подать к горячему супу.

источник
 

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Булочки
...
Часть 43 - Сливовый пирог
Часть 44 - Ленивая пицца на сковороде
Часть 45 - Заливной пирог с рыбой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»