Почему данный пирог называется заливной с рыбой и картошкой?
Потому что тесто берем не как обычно – дрожжевое, а достаточно жидкое, на основе сметаны. Не ждем, когда оно подойдет и не замешиваем, расходуя на это кучу времени.
Делаем все максимально быстро, особенно если у вас уже есть рыбные консервы или осталась жареная. копченая, вареная рыба.
Чтобы приготовить такое тесто для заливного пирога с рыбой,
смешайте яйца, майонез, сметану, перец, соль, муку.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт
Мука 1 ст
Сметана 0,5 ст
Майонез 0,5 ст
Сода гашеная
Соль, перец
Картофель 4-5 шт
Рыба г/к 300гр
или консервы 2 банки
Лук репчатый 1-2 шт
Прибавьте погашенную уксусом соду, перемешайте. Если есть зеленый лук, можно порезать мелко и тоже добавить в тесто. Получится не только вкусно, но и красиво.
Подготовьте форму – смажьте маслом, выложите на дно кружочки сырого картофеля. Толстый слой выкладывать не надо, иначе картофель не пропечется.
Поверх картошки положите рыбу горбушу горячего копчения (готовую) и колечки репчатого лука. Если хотите, можете использовать любые рыбные консервы. Лук кладите сырой или обжаренный, как вам больше нравится.
Залейте в форму тесто, поставьте ее в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте до румяной корочки.
Кушать заливной пирог с рыбой и картошкой можно как самостоятельное блюдо. Так же хорошо его подать к горячему супу.
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги":
Часть 1 - Творожное печенье
Часть 2 - Булочки
...
Часть 43 - Сливовый пирог
Часть 44 - Ленивая пицца на сковороде
Часть 45 - Заливной пирог с рыбой.