Для приготовления ягодного пирога нам понадобится:
Ягоды или фрукты – 2 стакана (любые, какие хотите).
Сахарный песок – 1 стакан.
Яйцо – 4 штуки.
Разрыхлитель – 4 грамма (полпакетика)
Мука – 1,5 стакана.
Сахарная пудра для посыпки – 1 чайная ложка.
Хорошенько взбиваем яйца, постепенно добавляя сахарный песок, в густую крепкую массу с пеной.
Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем. Тесто у ягодного пирога получится, как на оладьи.
Далее добавляем в тесто ягоды. Хорошенько вымесим. Получится примерно такая масса.
Форму смазываем маслом, духовку разогреваем.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем ягодный пирог 25-30 минут. За время выпечки ягодный пирог увеличится почти в 2 раза.
Готовность ягодного пирога проверяем вилкой. Если тесто прилипает к зубьям вилки, значит, ягодный пирог еще не испекся.
Готовый ягодный пирог вынимаем из духовки. Вот, что получилось.
Слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Как вариант – кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орехами, сгущенным молоком. По настроению и вкусу.
Приятного аппетита!
Шутка дня.
Купила недавно новый высокотехнологичный холодильник.
Пытаюсь его открыть после 18:00, а он мне говорит человеческим голосом:
— Будет день — будет пища.