- Все-таки попалась она мне на глаза!!
-Кто?
- Треска, конечно! Вернее, ее филе!
Ну я мигом на кухню, вприпрыжку,
на ООчень вкусное горячее "Рыбное" собирать:
Филе трески - пару штук
Картофель - 6 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ч.л
Соевый соус - 50 мл.
Горчица сладкая - 2 ч.л.
Лимон, помидор, репчатый лук - для украшения
Уксус - Эстрагон - 1/3 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Как говорят одна нога здесь, другая.... в моем случае тоже здесь, но без дела не сидит))
Филе трески маринуем в оливковом масле и тертом чесноке с горчицей. А пока нарезаем тонкими кругалями морковь и картофель. Не более 1,5 мм.! |
Сразу извиняюсь за качество фото - у нас прошел ураган, фото с телефона. И так, первый слой, морковка, второй картофель. Если осталась морковка - чередуем)) |
Сбрызгиваем соевым соусом. У меня оочень соленый, по этому соль не использую. Перчим. Я всегда перчу неравномерно, т.к. не все у нас любят острое. |
Таки осталась у меня еще морковь - использую ее по назначению! Уже в разогретую духовку до 180 (моя ниже 190 вообще работать не желает в последнее время) |
погружаем форму с овощными слайсами (не забыли да, - не более 1,5 мм толщиной))) |
Минут через 15 у меня уже почти готовый чипсы, но не сухие, а с хрустящими верхушками! |
И вот - когда жар позолотил верхушки картофеля, мы выкладываем филе трески, хорош ей уже маятся. |
Минуь по 5 с каждой стороны, я уверяю - это моя духовка так решила, не более. Главное, она позолотила треску! |
Обязательно вытаскиваем из духовки форму, накрываем охлажденным потолетнцем, ждем минут 10. Я умоляю, нужно - значит надо! |
Украшаем тарелочку лимоном, свежим томатом и репчатым луком, вымоченным в Эстрагоне. Чуть сахарку, щепотку и на 5 минут настояться. |
Смачного, дорогие, очень сочная треска, хоть и привиредливая в приготовлении!
P.S (Пыс Пыс то..)
Не рекомендую поливать треску лимонным соком до тепловой обработки и во время ее - кислота высушивает рыбу изнутри! источник