• Авторизация


Без заголовка 22-08-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Запеченная треска с картофельными слайсами

[показать]

 - Все-таки попалась она мне на глаза!!

 -Кто?

- Треска, конечно! Вернее, ее филе!

Ну я мигом на кухню, вприпрыжку, 

на ООчень вкусное горячее "Рыбное"  собирать:

Филе трески - пару штук

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная  - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л

Соевый соус -  50 мл.

Горчица сладкая - 2 ч.л.

Лимон, помидор, репчатый лук - для украшения

Уксус - Эстрагон - 1/3 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Как говорят одна нога здесь, другая.... в моем случае тоже здесь, но без дела не сидит))

Филе трески маринуем в оливковом масле и тертом чесноке с горчицей. А пока нарезаем тонкими кругалями морковь и картофель. Не более 1,5 мм.!

[показать]

Сразу извиняюсь за качество фото - у нас прошел ураган, фото с телефона. И так, первый слой, морковка, второй картофель. Если осталась морковка - чередуем))

[показать]

Сбрызгиваем соевым соусом. У меня оочень соленый, по этому соль не использую. Перчим. Я всегда перчу неравномерно, т.к. не все у нас любят острое.

[показать]

Таки осталась у меня еще морковь - использую ее по назначению! Уже в разогретую духовку до 180 (моя ниже 190 вообще работать не желает в последнее время)

[показать]

погружаем форму с овощными слайсами (не забыли да, - не более 1,5 мм толщиной)))

[показать]

Минут через 15 у меня уже почти готовый чипсы, но не сухие, а с хрустящими верхушками!

[показать]

И вот -  когда жар позолотил верхушки картофеля, мы выкладываем филе трески, хорош ей уже маятся.

[показать]

Минуь по 5 с каждой стороны, я уверяю - это моя духовка так решила, не более. Главное, она позолотила треску!

[показать]

 

Обязательно вытаскиваем из духовки форму, накрываем охлажденным потолетнцем, ждем минут 10. Я умоляю, нужно - значит надо!

[показать]

Украшаем тарелочку лимоном, свежим томатом и репчатым луком, вымоченным в Эстрагоне. Чуть сахарку, щепотку и на 5 минут настояться.

[показать]


Смачного, дорогие, очень сочная треска, хоть и привиредливая в приготовлении!

P.S (Пыс Пыс то..)

Не рекомендую поливать треску лимонным соком до тепловой обработки и во время ее  - кислота высушивает рыбу изнутри!                         источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»