• Авторизация


Без заголовка 19-08-2014 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Гости на пороге. Подборка рецептов на скорую руку.

Обычно в список входят: яйца, колбаса (или другие мясные полуфабрикаты), сыр, крабовые палочки, консервы в масле и шпроты, огурцы, помидоры, рыба свежая и копчёная,   корейская морковь, консервированные кукуруза и фасоль, куриную грудку, к чаю конфеты и торт. А потом из этих продуктов мастерю вкуснятину как заправский повар.

И так:   Закуски
В разряд закусок пойдут любые бутеры и нарезка, а также соленая и копченая рыба, сыр.
Примеры быстрых бутеров:
— хлеб помазать   сливочным масло и положить дольку свежего огурца и шпротину;

[показать]
— смешать порезанные кубиками крабовые палочки с зеленым луком и сыром, натертом на терке разложить на хлеб и запечь в духовке;


— положить на хлеб кусочек колбасы вареной или карбоната сверху ломтик помидоры сверху посыпать сыром и запечь в микроволновке. 

[показать]
Также в качестве закуски может выступить и такое блюдо.


Помидору режем кольцами, трем сыр на мелкой терке смешиваем его с выдавленным чесноком и майонезом и выкладываем на кружки помидор. 

Кстати, эту же сырную массу можно использовать и начинкой на бутеры.

[показать]
Салаты


1. Из рыбных консервов. Отвариваем 3 яйца, чистим их, режем на кубики, нарезаем зеленый лук, (если его нет, то можно репчатый, но мелко покрошите его). В тарелке разминаем консервы вилкой и добавляем к ней яйца и лук, мажем майонезом.  

[показать]
2. С корейской морковью. Режем примерно гр.   100 копчёной колбасы   кубиками, выкладываем в тарелку корейскую морковь, колбасу, консервированную фасоль и кукурузу, смешиваем   все и мажем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.

[показать]
3. Из крабовых палочек. Трем на терке крабовые палочки, яйца, свежий огурец, режем лук и все заправляем майонезом.

[показать]
4. «Корн». Режем полосками   карбонат и свежий огурец,   трем на крупной   терке яйца и сыр, все смешиваем и заправляем майонезом.

[показать]
Горячее 


  У нас на «ура» идет рыба по-царски.

Филе любой рыбы 400 гр (я люблю горбушу) нарезаем полосками. В сковороду кладем размягченное сливочное масло (100гр) и 100 гр   сметаны, на эту подушку выкладываем кусочки рыбы, солим их, посыпаем приправой для рыбы, а сверху засыпаем натертым на крупной терке сыром. Закрываем крышку и томим на огне мин 15-20.

[показать]
Также всегда готовлю куриное филе с овощами. Грудку реем на кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе, а через 5 мин добавляем к курице овощи: репчатый лук, нарезанный кубиками, морковь, нарезанные кубиком помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим 20 мин на слабом огне. В конце добавляем сырое яйцо и пропущенные через давилку 2 дольки чеснока, все перемешиваем, ждем еще 2-3 мин. Выключаем газ и оставляем на плите до прихода гостей.

[показать]             источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»