Этот пирог смело можно отнести к экономной выпечке. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для начинки:
☼ картофель - 5-6 шт,
☼ куриное филе - 1 шт,
☼ жареные грибы - 150 г,
☼ яйцо - 1 шт,
☼ лук репчатый - 2 шт,
☼ специи,
☼ панировочные сухари
Для кляра:
☼ смесь сметаны и майонеза - 100 г,
☼ мука - 3-4 ст.л.,
☼ яйцо - 2 шт,
☼ сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.
Приготовление:
☼ Почистите картофель, порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте филе и присыпьте специями.
☼ Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук-грибы.
☼ Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
☼ Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
☼ Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!